Версия для слабовидящих

«Электронный инспектор» в помощь работодателю

20.02.2020 12:28:00
    Федеральная служба по труду и занятости продолжает реализовывать мероприятия, предусмотренные Концепцией повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (на 2015 – 2020 годы), которая утверждена распоряжением Правительства РФ от 05.06.2015 № 1028-р.
    В промышленную эксплуатацию был внедрен сервис «Электронный инспектор» системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (https://онлайнинспекция.рф/inspector).
    Работодатель может самостоятельно обратиться к сервису, который заменит для него инспектора труда и проведет проверку верности планируемых или совершенных процедур в интерактивном режиме.
   Результатом заполнения «проверочного листа» является заключение системы об отсутствии или наличии нарушений. В случае выявления нарушений работодателю будут предложены конкретные инструменты для их устранения. Он получит правовое обоснование, почему те или иные факты, выявленные в ходе самопроверки, являются нарушениями. Сервис определит, какие конкретные действия следует предпринять в целях их устранения, а также предоставит все необходимые для этого шаблоны и образцы документов.
  «Электронный инспектор» способствует переходу от «модели санкций» к модели «соответствия», предусмотренному Концепцией повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства.
  Федеральная служба по труду и занятости призывает всех работодателей активно использовать «Электронный инспектор», который доступен в режиме онлайн. Использование данного инструмента самопроверок позволит предупредить возникновение в коллективах трудовых конфликтов и гарантированно обеспечить соблюдение трудового законодательства.