Версия для слабовидящих

Нарушение порядка прекращения трудовых отношений

18.05.2020
    При рассмотрении электронного обращения в рамках предварительной проверки было установлено, что заявитель являлся территориальным супервайзером Карагандинской области Республики Казахстан ОАО «Сладонеж». 10.04.2020 работодатель уведомил его по телефону о прекращении трудовых отношений. При этом расчет при увольнении в нарушение требований ст. 140 ТК РФ был произведен заявителю не в полном объеме.
    Кроме того, трудовые отношения с работником не были оформлены в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ. В нарушение ст. ст. 16, 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор с заявителем в письменной форме не заключался.
    Также, работодателем был нарушен порядок прекращения трудовых отношений, предусмотренный ст. ст. 81, 841 Трудового кодекса РФ. С приказом о прекращении трудовых отношений работник ознакомлен не был.
    По итогам рассмотрения указанных материалов Гострудинспекцией в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ ОАО «Сладонеж» выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, в части соблюдения прав работника на оформление и прекращение трудовых отношений в установленном законом порядке.