Версия для слабовидящих

Инструкция по должности

К вопросу о правовой природе  инструкции по должности

 

       В ст. 8 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) записана обязанность работодателя принять локальные нормативные акты, в которых сдержатся нормы трудового права.  Эти локальные акты вместе с ТК РФ являются правовой основой для организации труда и управления трудом работников.

     Однако в ТК РФ  нет правовой нормы, которая устанавливает перечень обязательных локальных нормативных актов. Эти обязательные локальные нормативные акты содержатся в разных нормах ТК РФ (ст.135,123,81 и т.д.)    В ТК РФ также нет нормы, в которой содержится понятие инструкции по должности, а, следовательно,  нет и обязанности работодателя разрабатывать такие инструкции.

     Такой документ, как инструкция по должности, упоминается в п. 35 Постановления  Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ» от 17 марта 2004г. №2.

     Таким образом, работодатель может самостоятельно определяться по использованию инструкции по должности в качестве инструмента кадровой политики и способа управления персоналом, тем более  что порядок создания должностной инструкции законодатель не предусмотрел.

    Однако имеются  письма Роструда, которые не являются нормативными  актами, но в них отражено мнение, что инструкции по должности следует разрабатывать по каждой должности, имеющейся в штатном расписании (письмо Роструда от 09.08.2007г. №3042-6-0). Кроме того, по мнению Роструда (письмо от 31.10.2007г.№4412-6) при внесении изменений в должностную инструкцию следует учитывать связано или не связано это с изменениями обязательных условий трудового договора (ст.57 ТК РФ). Если связано, то необходимо соблюдать требования о заблаговременном за два месяца письменном уведомлении об этом работника (ст. 74 ТК РФ). Если изменения должностных обязанностей не влекут  за собой изменений обязательных условий трудового договора, то достаточно утвердить инструкцию в новой редакции.

      В ст.372 ТК РФ записана обязанность работодателя учитывать мнение органа первичной профсоюзной организации в случаях, предусмотренных ТК РФ,…коллективным договором. Но это, как указано в ч.1 ст.372 ТК РФ, касается проектов локальных нормативных актов. Должностная инструкция, как уже указывалось, к локальным нормативным актам не относится, является инструментом кадровой политики и определения содержания трудовой функции работников. Кадровую политику и трудовую функцию работника работодатель определяет самостоятельно, исходя из тех задач, которые он ставит перед наёмным персоналом.

 

                                                            

 

 

 

Начальник отдела – главный

государственный инспектор труда

Гострудинспекции, к.ю.н.

А.Б. Канунников